София (strsofia) wrote in luxury_makeup,
София
strsofia
luxury_makeup

Category:

Guerlain Fall 2010: 93 Rue de Passy.

Эта палетка живет у меня уже вторую неделю, и только сейчас удалось более-менее сформулировать свое мнение о ней. Новая шестерка Guerlain нюдной гаммы покорила меня с первого взгляда в магазине, а что обнаружилось под ажурной блестящей крышкой уже приобретенных теней - под катом.

65.53 КБ

Оформление, конечно, выше всяких похвал. Единственное нарекание, которое возникает у многих - можно сломать ногти при открывании черной крышки самих теней. Я решила этот вопрос просто - прикрываю, не защелкивая, поскольку все равно носить с собой этакий кирпичик не буду.

62.56 КБ
В Rue de Passy два оттенка полностью матовые - верхний левый телесно-коричневый и нижний левый коричневый; черная подводка имеет едва заметный, пропадающий шиммер, никак не проявляющийся на свотчах. Остальные три оттенка с выраженным шиммером - это изысканный розовый в центре (на самом деле - розовый с холодным золотистым отливом), интенсивный коричневый внизу и серо-коричневый, пыльный, с невыраженным фиолетовым шиммером рядом с черным сегментом.

72.54 КБ

Как видно по свотчам на руке, все цвета достаточно пигментированы. Однако их вид на веках совсем другой по ряду причин:

Причина первая: родные кисточки, какими бы мягкими они не были, безбожно крошат тени и так же грязно наносят их на веки. Растушевки не получается - либо грязные пятна с рваными краями, либо едва заметное покрытие.

Причина вторая: при растушевке пигмент теряется, а шиммер - остается. При искуственном освещении и вовсе блеск виднее самого цвета. Хорошо это или плохо - решать вам.

Причина третья: при сочетании друг с другом матовый и блестящий коричневые и серо-коричневый сегменты рискуют слиться в единое грязное пятно, которое можно поправить только жидкостью для снятия макияжа с глаз и никак иначе.

Первый раз я сделала макияж с использованием самого светлого, интенсивно-коричневого и серо-коричневого при помощи родных кисточек. Получилось следующее:
57.94 КБ

44.82 КБ

На мой вкус - невнятный нюд в совершенно не идущих карим глазам тонах. Использование матового коричневого оттенка загубило холодность тона и сделало глаза не то чтобы больными... но какими-то безжизненными. Видимо, как и написано в буклете, приложенном к теням, матовые сегменты лучше использовать девушкам со светлыми глазами или теплого цветотипа.
Интенсивное нанесение темных цветов было испробовано, но также отвергнуто - слишком уж печальным, грязным и совсем не идущим глазам получался результат.

Второй раз макияж был сделан при помощи спонжей из теней диор и пальцев. Ударное количество самого светлого была нанесена на подвижное веко, а затемнение складки было выполнено только при помощи темно-коричневого и серо-коричневого в равных небольших пропорциях. Получилось так:
53.74 КБ

Если цветопередача не врет, в таком исполнении тени выглядят более прохладно и 'розово', что уже больше подходит лично мне, а также тем, кому противопоказан теплый или интенсивный коричневый на веках. В таком варианте я проходила весь день и качество самих теней на веках не разочаровало: держатся отлично, не скатываются (наношу без базы). Черный сегмент отлично подходит для подводки нижнего века, но, опять же, никак не родной кисточкой.

Резюмируя, хочу сказать, что эта палетка на самом деле универсальна, поскольку может быть использована в разных вариациях для разных глаз, а мое первичное недоумение и даже разочарование сменилось теплым (хоть и не восторженным) отношением, когда я поняла, как использовать ее конкретно под себя и своими инструментами. Кроме того, надо учитывать, но на веках оттенки менее холодные и более коричневые, чем в самой палетке.

Конечно, выдающийся - то есть драматический - макияж этой палеткой сделать хотя и можно, но все-таки лучше не нужно, так как она для этого просто не предназначена. Ее спокойные нейтралньые цвета подойдут для ежедневного макияжа, а интересный акцент при желании всегда можно придать другим оттенком сверху (я использую холодный розовый из палетки Dior, он сразу очень оживляет взгляд и комплиментирует цвету глаз)

Помимо теней, в макияже на фото были использованы жидкая подводка Lancome Art Liner (отлично держится весь день, никаких нареканий) и тушь Lancome L'Extreme Waterproof.

А как ваши впечатление от новых шестерок Guerlain? Что-то уже купили, пробовали, только хотите приобрести?
Tags: guerlain, тени
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments